Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появились кадры поражения гаубицами "Мста-Б" военных объектов Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Выполняются огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника
Минобороны РФ опубликовало ролик, показывающий точное поражение военных объектов Украины гаубицами "Мста-Б".
В ролике демонстрируется работа батареи буксируемых гаубиц калибра 152 миллиметра "Мста-Б". Боевой расчет наводит орудия по координатам штаба, заряжает и ведет залповый огонь по команде "333". "333" произносится ритмично в три слова в течение нескольких секунд, что позволяет расчетам всех гаубиц подготовиться и выполнить выстрел одновременно.

В видео также показано точное поражение целей. На кадрах, снятых с барражирующего в районе украинского военного объекта разведывательного дрона, видно отдельно стоящее здание. В следующую секунду оно поражается прямым попаданием 152-миллиметрового снаряда.

Как уточнили в Минобороны, в видео представлены гаубицы и боевые расчеты Западного военного округа. Огонь орудиями ведется на дальностях до 30 километров. Артиллеристы выполняют огневые задачи по поражению артиллерийских батарей ВСУ, разрушению оборонительных сооружений, подавлению пунктов управления, уничтожению огневых средств, вооружения и военной техники противника.
В Минобороны сообщили, что ночью противник пытался перегруппироваться, но маневр был замечен разведкой ВС РФ. Данные были оперативно переданы на пункт управления батареи. В результате несколько украинских военных грузовиков, усиленные бронетехникой, до нового места назначения не добрались.
Кадры работы Градов в ходе операции на Украине - Sputnik Литва, 1920, 20.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны РФ показало стрельбу из "Градов" по объектам войск Украины
В этой батарее "Мста-Б", уточняют в ведомстве, по-настоящему боевые орудия: меньше месяца назад здесь разорвался вражеский снаряд, пострадала станина гаубицы. В ролике показаны отверстия от осколков, которые также попали в механизм заряжания. Никто из расчета не пострадал.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские "Терминаторы" ускоряют демилитаризацию Украины
Лента новостей
0