Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны РФ показало стрельбу из "Градов" по объектам войск Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Огонь ведется также по районам сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника
Минобороны России опубликовало кадры боевой работы расчетов реактивных систем залпового огня "Град" в ходе специальной военной операции на Украине.
В ролике демонстрируется залп батареи "Градов" с последующей сменой позиции, чтобы избежать возможного ответного огня.

Как отметили в Минобороны, российские подразделения РСЗО Восточного военного округа уничтожают огнем живую силу и военную технику украинских националистов, в частности огнем 122-миллиметровых "Градов" подавляются выявленные цели украинских националистов.

Огонь ведется также по районам сосредоточения артиллерийских и минометных батарей, командным пунктам и фортификационным сооружениям противника.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Боевая машина поддержки танков (БМПТ) Терминатор, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские "Терминаторы" ускоряют демилитаризацию Украины
По заявлению Минобороны РФ, по состоянию на 25 марта российские Вооруженные силы выполнили основные задачи первого этапа спецоперации – существенно снизили боевой потенциал Украины.
Лента новостей
0