Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Появились кадры ударов "Ночного охотника" и "Аллигатора" по позициям ВСУ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вертолет делает несколько заходов, каждый раз уходя на предельно малую высоту с большим креном, чтобы избежать вероятного огня украинских ПЗРК, отметили в Минобороны
Минобороны РФ опубликовало видео, как вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" и Ка-52 "Аллигатор" наносят удары неуправляемыми и управляемыми ракетами по позициям войск Украины.
Показано, как взлетевший с аэродрома Ми-28Н на предельно малой высоте идет к цели над сельской местностью, пролетая над свежераспаханными полями и посадками. Затем вертолет ведет стрельбу 80- и 122-миллиметровыми неуправляемыми ракетами с кабрирования – машина задирает нос в момент пуска, чтобы увеличить дальность полета ракет.
Вертолет делает несколько заходов, каждый раз уходя на предельно малую высоту с большим креном, чтобы избежать вероятного огня украинских ПЗРК.
Также демонстрируются кадры с прицела Ка-52, который поражает управляемыми ракетами военные объекты.
Как уточнили в Минобороны, в ролике показаны вертолеты армейской авиации Западного военного округа.
"В результате очередных боевых заданий были уничтожены опорные пункты управления и бронированная техника подразделений ВСУ", - приводит слова ведомства РИА Новости.
Как рассказал в ролике летчик Антон, Ми-28Н зарекомендовал себя хорошо, пилотажный навигационный комплекс совместно с системой управления оружием позволяет применять различные виды вооружения в автоматическом режиме, что повышает точность и минимизирует расход боеприпасов.
Кадры сдачи пленных боевиков с Азовстали в Мариуполе - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В ДНР заявили о сдаче в плен больше половины силовиков с "Азовстали"
"Противник в основном применяет ПЗРК в больших количествах. Это осложняет выполнение поставленных боевых задач. Приходится применять вооружение с максимальной дальности, даже иногда вне визуальной видимости по заранее запрограммированным целям", - добавляет пилот.
В Минобороны уточняют, что в ходе специальной военной операции летчики проводят в небе больше времени, чем на земле. Перерыв между боевыми вылетами бывает чуть больше часа – только чтобы перезарядить вооружение вертолета.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Уничтожение батареи гаубиц М777 американского производства, используемых ВСУ - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Минобороны показало кадры уничтожения гаубиц США на Украине
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0