Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Минобороны показало кадры уничтожения гаубиц США на Украине

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вся техника и американские гаубицы были уничтожены. Оставшиеся в живых украинские артиллеристы разбежались, подчеркнули в Минобороны
Минобороны России опубликовало видео поражения поставленных США гаубиц M777 и украинского артиллерийского расчета дроном-камикадзе "Куб".
На кадрах, снятых с беспилотника, демонстрируется батарея из двух 155-миллиметровых гаубиц M777 и артиллерийские расчеты, которые готовят орудия к бою. В этот момент дрон-камикадзе "Куб" пикирует между двумя гаубицами и взрывается. На видео заметен разлет осколков, которые поражают личный состав и гаубицы.
Ранее в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российские войска поразили украинскую батарею 155-миллиметровых гаубиц М777 производства США в районе населенного пункта Подгорное.
В Минобороны уточнили, что после удара украинские артиллеристы попытались скрыться в лесном массиве и спрятать там гаубицы. Как только они сосредоточили тягачи и орудия в лесу, туда был нанесен удар артиллерии.

"Вся техника и американские гаубицы были уничтожены. Оставшиеся в живых украинские артиллеристы разбежались", – подчеркнули в российском военном ведомстве.

"Куб" разработан входящей в "Калашников" компанией ZALA AERO. Аппарат имеет характерную форму за счет широкого треугольного крыла и приводится в движение пропеллером, который вращает электродвигатель. Дрон несет боевую часть весом три килограмма. Максимальная длительность полета барражирующего боеприпаса составляет 30 минут, скорость – 130 километров в час.
Удары Калибрами по резервным формированиям Украины и партиям оружия из США и Европы во Львовской области - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
ВС России уничтожили военную технику из США и Европы на Украине – видео
Беспилотник наводится по видеоизображению с его камеры, имеет высокую точность, может запускаться скрытно, практически бесшумен, прост в управлении. Госиспытания "Куба" завершились в конце 2021 года.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0