Очередная информационная атака на россиян в Литве: на этот раз по Wi-Fi

© Photo : Facebook / „Lietuvos geležinkeliai“Поезд литовской железной дороги, архивное фото
Поезд литовской железной дороги, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На железнодорожных станциях Кена и Кибартай появился бесплатный беспроводной интернет, но только для просмотра фотографий с Украины
ВИЛЬНЮС, 19 мая — Sputnik. Компания "Литовские железные дороги" (LTG) предоставила пассажирам, направляющимся из России в Калининградскую область, доступ к фотографиям с кадрами ситуации на Украине. Об этом сообщила пресс-служба перевозчика.
Компания ЛЖД активировала бесплатный беспроводной интернет на железнодорожных станциях Кена и Кибартай. Таким образом пассажиры из Москвы, Адлера и Санкт-Петербурга могут пользоваться интернетом в течение часа, пока транзитные поезда стоят на вокзалах.
Однако при подключении к интернету пассажиры попадут на страницу приветствия со следующим текстом:

"Добро пожаловать в свободную страну! Мы не хотим, чтобы вас посадили в тюрьму в России за знания, которые можно читать и распространять в интернете. Именно поэтому мы приглашаем вас использовать его без ограничений здесь и сейчас — вы можете провести в интернете все время, пока поезд стоит на станции".

Более того, интернетом можно будет пользоваться только для просмотра фотографий с Украины, отобранных представителями ЛЖД. Подключение к Wi-Fi будет действовать в течение часа.
Флаг Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Компания в Вильнюсе уволит сотрудников из-за плохих отношений Литвы и КНР
Это не первая подобная акция со стороны литовского перевозчика. Ранее ЛЖД совместно с Клубом фотожурналистов Литвы на платформе железнодорожной станции Кена открыли выставку фотографий с кадрами ситуации на Украине.
Первая информационная кампания, направленная против россиян, была проведена в конце марта на Вильнюсском железнодорожном вокзале, где останавливаются транзитные поезда.
Как утверждают литовские власти, цель "акции" — привлечь внимание граждан России к происходящему на Украине и "призвать их не оставаться равнодушными".
Транзитные поезда курсируют из Москвы в Калининградскую область и обратно каждый день. Также есть составы, следующие из Адлера и Санкт-Петербурга в Калининградскую область и обратно. В месяц в Калининград и обратно проходит в среднем 100 транзитных поездов.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.05.2022
В Литве испугались, что "измученные ЛЖД" не смогут нормально работать
После начала спецоперации России на Украине 24 февраля Запад, помимо санкций, развернул масштабную антироссийскую кампанию, которая затронула все сферы – начиная от экономики и заканчивая спортом и культурой, а также начал притеснения россиян и русскоязычных в США и странах Евросоюза, которые теперь систематически подвергаются нападкам, агрессии и провокациям.
Также Запад ведет кампанию против России в информационном пространстве, распространяя фейки о ситуации на Украине, российских военных и властях и блокируя альтернативные точки зрения на происходящее.
Как подчеркивал президент РФ Владимир Путин, против России "развязана беспрецедентная информационная кампания, в которой задействованы глобальные социальные сети и все западные СМИ, объективность и независимость которых оказалась просто мифом".
Лента новостей
0