В Литве заморозили новые активы России и Белоруссии из-за санкций

© Photo : Pexels / PixabayБанкноты евро, архивное фото
Банкноты евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Под финансовые санкции ЕС попали семь юридических лиц, связанных с РФ, четыре юридических и одно физическое лицо, связанные с Белоруссией
ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. В Литве заморожено около 62,8 миллиона евро из-за финансовых санкций Евросоюза против России и Белоруссии. Об этом сообщает Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).
Общая сумма замороженных средств составляет более 51,193 миллиона евро, 12,088 миллиона долларов США и более 285 тысяч российских рублей.
Президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития нефтяной отрасли - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Путин назвал отказ Европы от энергоресурсов РФ экономическим аутодафе
Из-за ограничительных мер против РФ в Литве под финансовые санкции попали семь юридических лиц, связанных с Россией. Общая сумма замороженных средств на счетах этих лиц составляет более 19,586 миллиона евро, почти 2,995 миллиона долларов, сообщили в FNTT.
Общая сумма поступающих замороженных средств, отправители которых подпадают под санкции ЕС, составляет более 1,152 миллиона евро, 1,429 миллиона долларов и более 285 тысяч российских рублей.
Также отмечается, что лицам, на которых распространяются ограничительные меры ЕС в отношении России, ограничен доступ к трем объектам недвижимости, расположенным в Литве и принадлежащим им на праве собственности, – квартирам и одному земельному участку по договору аренды.
Кроме того, в Литве сейчас заморожены средства на счетах четырех юридических и одного физического лица, связанных с Белоруссией, на общую сумму 30,455 миллиона евро и 7,663 миллиона долларов.
Служебный автомобиль Следственного комитета РФ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
СК РФ завел уголовные дела о повреждении памятников в Литве и Словакии
На фоне российской спецоперации на Украине западные страны ввели ряд санкций и серьезных экономических и финансовых ограничительных мер против РФ. Ранее премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что из-за антироссийских санкций страны Евросоюза столкнутся с серьезными и тяжелыми последствиями в экономической сфере. В частности, на экономику стран повлияет резкий рост цен на ресурсы.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Президент заявил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
Лента новостей
0