Путин назвал отказ Европы от энергоресурсов РФ экономическим аутодафе

© Sputnik / Михаил Метцель / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития нефтяной отрасли
Президент России Владимир Путин во время совещания по вопросам развития нефтяной отрасли - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российский лидер добавил, что государство будет делать все, что от него зависит, чтобы создать условия для изменений бизнес-моделей компаний
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Европа совершает экономическое аутодафе, отказываясь от российских энергоресурсов, заявил президент России Владимир Путин.

"Сегодня мы видим, что по абсолютно политически окрашенным причинам из-за собственных амбиций и под давлением американского сюзерена и европейские страны вводят все новые и новые санкции на нефтегазовых рынках. <...> Вместе с российскими энергоресурсами в другие регионы мира из Европы уйдет возможность повышения экономической активности. Такое экономическое аутодафе, самоубийство – это, конечно же, внутреннее дело европейских стран. Мы же должны действовать прагматично, исходить прежде всего из собственных экономических интересов", – сказал Путин на совещании, посвященном нефтяной отрасли.

Он добавил, что все это ведет к инфляции, а страны Европы, вместо того чтобы признать свои ошибки, "ищут виновных на стороне".
"Государство <...> будет делать все, что от нас зависит, чтобы создать условия для изменений бизнес-моделей компаний, – совершенствовать логистические возможности, обеспечивать систему расчетов в национальных валютах. Я понимаю, что здесь есть определенные ограничения, мы с вами много раз говорили. Но стремиться к этому нужно", – приводит его словам РИА Новости.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Рост цен имени Байдена: в ГД указали Европе на последствия санкций
Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Лента новостей
0