Рост цен имени Байдена: в ГД указали Европе на последствия санкций

© Пресс-служба Государственной Думы РФ / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Володин подчеркнул, что жители Украины окажутся без запасов зерна, а до будущего урожая нужно еще дожить
ВИЛЬНЮС, 17 мая – Sputnik. Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

"Очередные пакеты санкций ничем хорошим для Европы не закончатся. Кроме роста цен на энергоносители, к концу года добавятся еще проблемы с продовольствием, списать которые на Россию не получится. Брюссель поддержал политику санкций Вашингтона. Взамен получил рост цен имени Байдена", – цитирует его РИА Новости.

Спикер прокомментировал заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о помощи Евросоюза Украине в опустошении ее хранилищ зерна, чтобы освободить место для нового урожая.
"Хотят вывезти его в Европу, используя морской путь. Поросята из Евросоюза! По-другому и не скажешь", – написал Володин.
Он также отметил, что жители Украины окажутся без запасов зерна, а до будущего урожая нужно еще дожить, что усложняется отсутствием дизельного топлива и бензина для проведения посевных работ.
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
Санкции приведут к упадку международных институтов, заявил Медведев
"В результате подобных циничных предложений выгодоприобретателями становятся только страны Европы. Желание получить из России калийные удобрения (своих у них нет) – это опять о себе. Наша страна всегда выступает за взаимовыгодное сотрудничество, более того – развитие его", – также добавил Володин.
Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Лента новостей
0