Санкции приведут к упадку международных институтов, заявил Медведев

© Sputnik / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото
Заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Он также отметил, что усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели "стреляющие в собственные ноги" санкции по поставкам российских энергоносителей
ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что в мире после антироссийских санкций наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в урегулировании ситуации на Украине.

"Наступит упадок деятельности международных институтов, которые не смогли доказать свою эффективность в ходе урегулирования ситуации на Украине, таких, например, как Совет Европы", – написал Медведев в своем Telegram-канале.

Кроме того, говоря о последствиях санкций против РФ, он заявил, что они приведут к полноценному международному продовольственному кризису с перспективой голода в отдельных странах.
"Наступит полноценный международный продовольственный кризис с перспективой голода в отдельных государствах", – приводит слова Медведева РИА Новости.
Также, по его словам, усилится энергетический кризис в тех государствах, которые ввели "стреляющие в собственные ноги" санкции по поставкам российских энергоносителей, продолжится дальнейший рост цен на ископаемое топливо, замедлится развитие цифровой экономики в мире, уверен он.
Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Флаг Польши, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Медведев назвал Западную Украину "желанным приобретением" для Польши
Лента новостей
0