Число пассажиров на железных дорогах в Литве сократилось

© Depositphotos / GudellaЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным компании LTG Link, самым популярным маршрутом был Вильнюс – Каунас
ВИЛЬНЮС, 16 мая – Sputnik. В Литве в апреле поездами на местных маршрутах путешествовало на 18 тысяч человек меньше, чем в марте, сообщила пресс-служба Литовских железных дорог (ЛЖД).
По данным компании LTG Link, занимающейся железнодорожными перевозками в Литве и за границей, в апреле поездами на местных маршрутах путешествовали 309 тысяч человек. При этом в марте, по уточненным данным, было перевезено 327 тысяч пассажиров.
Всего в апреле этого года было перевезено 324 тысячи человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было перевезено в общей сложности 289 тысяч пассажиров.
Самым популярным маршрутом был Вильнюс – Каунас, которым проехало на 38 процентов больше пассажиров, чем в прошлом году. В этом апреле по этому маршруту проехало 111 тысяч человек. Маршрутами Вильнюс – Клайпеда и Вильнюс – Турмантас воспользовались 52 тысячи и 38 тысяч человек соответственно.
Ранее стало известно, что в марте этого года литовские поезда преодолели 1,42 миллиарда тонно-километров – это оказалось на 40 процентов меньше, чем в прошлом году.
Также перевозки литовской грузовой компании LTG Cargo резко сократились из-за приостановки белорусского транзита и санкций Евросоюза, введенных в отношении России и Белоруссии.
На фоне антироссийских санкций Евросоюза и закрытия восточных рынков ощутимо пострадал транспортный сектор Литвы, перевозчики регулярно жалуются на проблемы в области перевозок. Компания "Литовские железные дороги", для которой сложная ситуация наметилась еще в конце прошлого года из-за решения правительства запретить транзит грузов "Беларуськалия", сообщила, что компанию в текущем году ожидает рекордное падение перевозок за всю историю ее деятельности.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
Транспортные компании Литвы погрязли в долгах на фоне санкций против РФ
Лента новостей
0