США хотят вывезти зерно с Украины и устроить "голодомор", считает Володин

© Photo : Pixabay / surajЗерно, архивное фото
Зерно, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметил глава Госдумы, США затягивают действия на Украине и поэтому жители не могут вернуться к привычной жизни
ВИЛЬНЮС, 11 мая – Sputnik. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что в Вашингтоне не верят в победу Киева, а думают, как поскорее вывезти оттуда зерно, "устраивая на Украине голодомор".
США совместно с союзниками ищут возможности возвращения на мировой рынок украинского зерна, чтобы добиться снижения цен на этот ресурс, заявил ранее президент США Джо Байден. Палата представителей Конгресса США во вторник утвердила выделение Украине дополнительного пакета помощи на беспрецедентную сумму почти в 40 миллиардов долларов.

"Вашингтон хочет устроить голодомор на Украине. США ищут пути вывоза зерна с Украины. Байден заявил, что это нужно, "чтобы снизить цены" на ресурс", – написал Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, Вашингтон "загнал Украину в долговые обязательства" – 40 миллиардов долларов выделяется на "ленд-лиз" – поставку Киеву вооружений и другой помощи с отсрочкой оплаты. "Украину закредитовывают все больше и больше, но это никак не влияет на развитие страны, повышение благосостояния граждан. Наоборот, Вашингтон затягивает военные действия на территории Украины – по этой причине ее жители не могут вернуться к привычной мирной жизни", – заявил спикер Госдумы.
Уборка урожая. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.05.2022
В Литве придумали, через какую страну должен идти экспорт украинского зерна
Вместо реальной помощи США забирают у Украины самое необходимое, фактически устраивая продразверстку, поскольку запасы зерна необходимы самим украинцам, чтобы прожить до нового урожая, добавил парламентарий.
"В Вашингтоне не верят в победу Киева. Думают, как поскорее вернуть деньги, устраивая на Украине голодомор", – подчеркнул Володин.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Трактор на поле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.04.2022
Минсельхоз Литвы успокоил фермеров по поводу "битвы за урожай" с Украиной
Лента новостей
0