Крупнейшая клиника Литвы изменила схему работы на фоне отмены ЧС

© Photo : Santaros klinikosМедработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице "Сантарос"
Медработник в защитном костюме в Вильнюсской университетской клинической больнице Сантарос - Sputnik Литва, 1920, 03.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала мая в Литве отменили экстремальную ситуацию в связи с коронавирусом. Изменения коснулись, в том числе, тестирования жителей на COVID-19
ВИЛЬНЮС, 3 мая - Sputnik. Клиники "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы меняют схему работы и часы приема на фоне отмены в Литве экстремальной ситуации на фоне пандемии коронавируса.
Как отмечается, несмотря на этот факт, медицинские учреждения по-прежнему будут обязаны обеспечивать недопущение распространения COVID-19.
Изменения вступили в силу с понедельника, 2 мая.
В частности, ПЦР-тестирование на коронавирус у госпитализируемых пациентов и их сопровождающих лиц, а также у госпитализированных будет проводиться только при наличии симптомов COVID-19, за исключением некоторых отделений профилактического и бессимптомного лечения. О результатах анализов сообщит лечащий врач.
Медицинские маски или респираторы необходимо носить в местах общего пользования клиник "Сантарос" и персоналу, и пациентам, и посетителям.
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
В Литве отменили экстремальную ситуацию из-за COVID-19: что надо знать
Посещение пациентов во взрослых палатах возможно в будние дни с 17:00 до 19:00, в выходные и праздничные дни - с 11:00. до 13:00 или с 17:00 до 19:00. Посещение отделений в педиатрическом корпусе возможно ежедневно два раза в день: с 11.00 до 13:00 и с 17:00 до 19:00.
В многоместной палате одновременно нельзя посещать больше, чем одного пациента.
Как отметили в клиниках, если нет возможности приехать во время часов посещения, посылку для пациента можно оставить в пункте выдачи.
С начала мая в Литве отменили экстремальную ситуацию в связи с коронавирусом. Изменения коснулись как тестирования – теперь мобильные пункты будут закрыты, а анализы нужно будет сдавать в медицинских учреждениях, так и диагностики и изоляции пациентов с подозрением на COVID-19. Кроме того, Депстат по выходным больше не будет публиковать статистики заболеваемости, в будни она сохранится.
По последним данным, за все время пандемии в балтийской республике выявлено 1058537 случаев COVID-19, умерли 9105 жителей.
Пенсионеры на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 01.05.2022
Эксперт объяснил, куда пропала ежедневная статистика по COVID-19 в Литве
Лента новостей
0