Жителям одной из столиц Балтии посоветовали копить на отопление

© Sputnik / Мария ДевахинаЛюди держат руки над батареей, архивное фото
Люди держат руки над батареей, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам руководителям коммунального предприятия, пока сложно сказать, на сколько вырастут счет за отопление, но в подорожании сомневаться не приходится
ВИЛЬНЮС, 2 мая - Sputnik. Глава коммунального предприятия Rīgas siltums Нормундс Талцис предложил домохозяйствам задуматься о накоплениях для оплаты за отопление в следующем холодном сезоне. Об этом сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на латвийские СМИ.
По данным Талциса, большую часть (70 процентов) теплоэнергии компания закупает у независимых производителей, в том числе у Latvenergo, который использует природный газ. Однако с начала апреля Латвия больше не получает трубопроводный газ из России, а стоимость сжиженного природного газа (СПГ) будет выше.
В то же время глава Rīgas siltums затруднился ответить, на сколько подорожает отопление для жителей латвийской столицы, однако увеличение стоимости точно произойдет, а тарифы, вероятнее всего, вырастут после 1 сентября.
Монеты, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.04.2022
Каждый второй житель Литвы ждет ухудшений в экономике
Ранее член правления Латвийской ассоциации предприятий теплоснабжения Валдис Витолиньш заявлял, что тарифы на теплоэнергию в следующем сезоне могут вырасти в среднем вдвое или даже больше.
Россия прекратила поставлять газ в страны Балтии в начале апреля. Теперь Литва, Латвия и Эстония крайне ограничены в энергоресурсах и получают топливо из Клайпедского СПГ-терминала и с Инчукалнского хранилища. Как отмечала премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, в случае форс-мажора трем балтийским республикам будет проблематично пользоваться только этими объектами энергетической инфраструктуры.
Газовая плита, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Энергетика. LIVE
Японский эксперт предрек конец света в случае эмбарго на газ из РФ
Лента новостей
0