В Литве изменился режиме работы магазинов одной из крупнейших сетей

© Photo : Pexels / Anna ShvetsДевушка в магазине, архивное фото
Девушка в магазине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 02.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это связано с тем, что, как считают в компании, с наступлением теплого времени года привычки и режим жизни людей меняются
ВИЛЬНЮС, 2 мая – Sputnik. Некоторые магазины торговой сети Maxima перейдут на летний режим работы со 2 мая и часы работы увеличатся.
"Мы продлеваем режим работы магазинов для удобства покупателей с учетом их покупательских привычек. Летом, когда дни становятся длиннее, меняется ритм жизни людей, поэтому мы стараемся подстроиться под него, чтобы клиенты могли потом совершать покупки с комфортом и без спешки", — заявляет директор отдела коммуникаций и имиджа Maxima Эрнеста Дапкене.
Некоторые магазины, в том числе в таких туристических центрах, как Нида, Паланга, Кретинга, будут работать до 23:00. Также изменения коснутся торговых точек в крупных городах, в том числе в Вильнюсе, Клайпеде, Алитусе, Паневежисе и других.
Полки в магазине в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Медлить нельзя: в Литве потребовали от властей позаботиться о продуктах
По ее словам, с увеличением часов работы магазинов повышается и безопасность покупателей и сотрудников. Хотя обязательные требования по профилактике COVID-19 практически отсутствуют, общие правила безопасности все равно очень важно.
"Мы настоятельно просим наших клиентов действовать ответственно и осознанно, решать для себя необходимость ношения масок и соблюдать безопасную дистанцию, ведь мы защищаем не только себя, но и других", – отметила Дапкене.
По ее словам, сотрудники сети заботятся о безопасности в магазинах – проветривают и убирают помещения, дезинфицируют поверхности, представляют санитайзеры. Также на полу размещены специальные линии, показывающие безопасную дистанцию.
В последние недели в Литве сокращается число случаев коронавируса, выявленных за сутки, а также число смертей от этой инфекции. Общее число случаев COVID-19 в республике за все время пандемии превышает миллион, умерли более девяти тысяч пациентов.
Корзина с покупками в супермаркете, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.04.2022
В Литве может начаться голод из-за нехватки продуктов, считает эксперт
Лента новостей
0