В Литве из-за санкций заморозили более 20 миллионов евро

© Sputnik / Нина ЗотинаЕвро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также республика ограничивает средства, переведенные на счета литовских учреждений лицами, в отношении которых действуют ограничительные меры
ВИЛЬНЮС, 30 апр – Sputnik. В Литве общая сумма замороженных средств из-за санкций ЕС против России и Белоруссии превысила 20,278 миллиона евро, 3,419 миллиона долларов США и 546 тысяч российских рублей. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT).

Санкции против России

Ограничительные меры затрагивают семь юридических лиц в Литве. Общая сумма замороженных средств составляет более 19,215 миллиона евро, 2,071 миллиона долларов США.
В настоящее время Литва также ограничивает средства, переведенные на счета клиентов финансовых учреждений, действующих в стране, лицами, находящимися под санкциями ЕС, в основном из-за рубежа. Общая сумма таких замороженных средств составляет 1,063 миллиона евро, 1,348 миллиона долларов США и 546 тысяч российских рублей.
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Литва обнародовала список компаний, чьи активы заморожены из-за санкций

Запрещенные активы

Лицам, на которых распространяются ограничительные меры ЕС в отношении России, был ограничен доступ к трем объектам недвижимости, расположенным в Литве и принадлежащим на праве собственности, – квартире и одному земельному участку по договору аренды.

Санкции против Белоруссии

Санкции распространяются на трех юридических и одно физическое лицо. Общая сумма замороженных средств составляет более 45,7 тысячи евро.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
В ответ западные страны объявили о новом витке санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России – это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада – ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Президент заявил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Таллин, Эстония, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.04.2022
В Эстонии признали неэффективность санкций против России
Лента новостей
0