Литва обнародовала список компаний, чьи активы заморожены из-за санкций

© Sputnik / Нина ЗотинаЕвро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Общая сумма замороженных средств составляет более 20 миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Служба по расследованию финансовых преступлений Литвы (FNTT) опубликовала список литовских компаний, чьи активы заморожены из-за санкций Евросоюза.
В список входят: Inter RAO Lietuva, Faberlic Baltija SIA, Eurochem Logistics International, EM SYSTEM, EM INDUSTRY, Amkodor Baltic, Lifosa, PhosAgro Baltic, Jūrų laivybos registras, BALTICS SIA.
Из-за санкций ЕС, примененных в Литве в отношении РФ и Белоруссии, общая сумма замороженных средств составляет более 20,278 миллиона евро, 3,419 миллиона долларов США и 546 тысяч российских рублей.
Желтый поезд литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 28.04.2022
Перевозчик в Литве уволит две тысячи сотрудников из-за санкций против РФ
В конце марта российский энергетический концерн "Интер РАО", контролирующий импортера российской электроэнергии в Литву Inter RAO Lietuva, предъявил претензию в арбитраже в связи с вероятным нарушением договора о поощрении и взаимной защите инвестиций между правительствами Литвы и России.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью защиту людей, которые годами подвергаются издевательствам и геноциду со стороны Киева. Для этого планируется провести демилитаризацию и денацификацию Украины.
На фоне российской спецоперации на Украине западные страны ввели ряд санкций и серьезных экономических и финансовых ограничительных мер против РФ. Ранее Шимоните заявила, что из-за антироссийских санкций страны Евросоюза столкнутся с серьезными и тяжелыми последствиями в экономической сфере. В частности, на экономику стран повлияет резкий рост цен на ресурсы.
Лента новостей
0