Калининград отправил в Китай первый контейнерный поезд с торфом

© Depositphotos / stefano79.libero.itЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 29.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Согласно расчетам логистического оператора, состав должен прибыть в Китай через две недели
ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Из Калининградской области отправили в Китай первый контейнерный поезд с торфом, сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги.

"На Калининградской железной дороге началась реализация нового транспортно-логистического проекта по отправке контейнерных поездов со станции Черняховск в Китай – на станцию Чэнсян (провинция Фуцзянь)", – сказано в сообщении.

По расчетам логистического оператора, состав должен прибыть в КНР через две недели. Дальше должна пройти обратная загрузка вагонов товарами китайского производства. Китайским грузополучателям по новому маршруту будет доставлен торф.
Проект реализуется в партнерстве с группой компаний "Новик".
Калининград, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Алиханов объяснил, почему Литва не сможет устроить блокаду Калининграда
Первый тестовый поезд с контейнерами был погружен на терминально-логистический центр "Восток-Запад" и отправлен 24 апреля. В составе поезда – 100 двадцатифутовых эквивалентов (ДФЭ).
В конце января текущего года в Калининградскую область прибыл первый контейнерный поезд с импортными грузами из Китая. Раньше товары народного потребления, оборудование и электронику доставляли в регион в составе транзитных составов, курсирующих через Калининград в Европу. В конце марта в Калининград прибыл второй контейнерный поезд из Китая. Состав также привез товары народного потребления.
Лента новостей
0