В Литве рухнули перевозки по железной дороге

© Depositphotos / aleksaskЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом квартале загруженность пассажирских поездов снизилась примерно на шесть процентов
ВИЛЬНЮС, 26 апр – Sputnik. Литовские поезда в марте преодолели 1,42 миллиарда тонно-километров – это оказалось на 40 процентов меньше, чем в прошлом году, сообщила пресс-служба "Литовских железных дорог" (ЛЖД).
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года пассажирские поезда преодолели почти такое же количество зеленых километров на железнодорожной сети – 0,86 миллиарда тонно-километров.
В первом квартале текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года загруженность пассажирских поездов снизилась примерно на шесть процентов.
Товарные поезда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.04.2022
Перевозки нефтепродуктов по Литве сократились больше чем вдвое
В течение марта на литовской железнодорожной сети не было зафиксировано ни одного крупного происшествия.
В марте показатель пунктуальности пассажирских поездов остался на уровне предыдущих месяцев этого года. Показатель за первый квартал этого года составил 5,27 (минут задержки на тысячу километров). В первом квартале 2021 года среднее значение по этому показателю составил 4,25.

"Основной причиной задержки поездов является вина управляющего инфраструктурой: ограничения из-за состояния пути и выхода из строя элементов инфраструктуры", – говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что перевозки грузов литовской компании LTG Cargo сократились из-за приостановки белорусского транзита и санкций, введенных в отношении РФ и Белоруссии.
Лента новостей
0