В Польше начали рассылать в страны ЕС билборды антироссийского содержания

© Photo : Facebook / VyriausybėПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Акцию подготовили по инициативе Моравецкого, она также будет поддерживаться в социальных сетях
ВИЛЬНЮС, 23 апр – Sputnik. Польша начала антироссийскую акцию, рассылая в страны Европы передвижные билборды соответствующего содержания, сообщил польский премьер Матеуш Моравецкий журналистам в субботу в Варшаве.
"Я велел подготовить эту акцию. Сегодня в разные города в Западной Европе направятся билборды. Эту акцию будут поддерживать в социальных сетях", - заявил Моравецкий, добавив, что поедет "в Германию, в другие места, чтобы все время напоминать" о происходящем на Украине.
"Эта акция проходит под лозунгом Stop Russia Now", - сказал он.
Польский премьер проводил пресс-конференцию на фоне закрепленных на автомобильных прицепах билбордах с надписями "Остановить Россию сейчас", "Остановить российскую нефть". По его словам, как можно больше в этом направлении должны сделать "Германия, Франция, Австрия, Италия".
Дорожные рабочие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
СМИ уличили Польшу в фейке о "перекопанных дорогах" и выезде дипломатов
Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что на Западе прогрессирует дискриминация всего, что связано с Россией, запрещаются русские писатели и книги, но в нашей стране представить такого невозможно, у нас нет места этнической нетерпимости.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что Польша занимается разрушением отношений с Россией. Как заявил РИА Новости зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, Польша ведет проамериканскую, отмороженно русофобскую политику на протяжении десяти лет, такой курс не что иное, как политическая имбецильность.
Лента новостей
0