Россия закрыла генконсульство Литвы в Петербурге

© Sputnik / Алексей КуденкоЗдание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
С начала спецоперации РФ на Украине официальный Вильнюс развернул еще более агрессивную русофобскую кампанию, чем прежде
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. МИД России сообщил временно исполняющей обязанности главы посольства Литвы в Москве Вирджинии Умбрасене о решении Москвы отозвать разрешение на деятельность генконсульства балтийской республики в Санкт-Петербурге.
Об этом сообщила пресс-служба МИД Литвы.
Как утверждается, все сотрудники генконсульства вместе с семьями должны покинуть территорию России в течение 15 дней.
Также Умбрасене была проинформирована о том, что такое решение России является ответом на объявленное Вильнюсом 4 апреля решение о высылке посла России в Вильнюсе, а также сотрудников генконсульства РФ в Клайпеде.
Кроме того, российская сторона отозвала согласие на работу консульств Латвии и Эстонии.
Генконсульство России в Клайпеде - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
В Литве закрылось генконсульство России
Литва развязала очередной виток политического и дипломатического противостояния с РФ на фоне военной спецоперации России на Украине. Власти Литвы с конца февраля проводят еще более агрессивную антироссийскую политику, чем прежде, регулярно слышатся русофобские высказывания на самом высоком уровне. Как отмечали в посольстве РФ, ко всему прочему, власти Литвы развязали настоящую войну против советских памятников, которые регулярно подвергаются нападениям и актам вандализма. Как подчеркивали в российской дипмиссии, официальный Вильнюс не только не пытается остановить такие инциденты, но и усугубляет напряженность в обществе.
Литовский флаг у здания Сейма Литвы в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
В Литве разрешат сносить советские памятники
Лента новостей
0