Байден раскрыл, что включает новый пакет военной помощи Киеву

© AFP 2022 / JIM WATSONПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Литва, 1920, 21.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Вашингтон начал поставки киевскому режиму 155-миллиметровых гаубиц натовского калибра
ВИЛЬНЮС, 21 апр – Sputnik. Новый пакет американской военной помощи Украине включает "десятки" гаубиц и тактические беспилотные летательные аппараты, сообщил президент США Джо Байден.
Он анонсировал новый пакет поставок на сумму в 800 миллионов долларов.

"Сегодня я объявляю о дополнительных 800 миллионах долларов, чтобы еще больше укрепить возможности Украины сражаться на востоке. Этот пакет включает тяжелую артиллерию, десятки гаубиц и 144 тысячи снарядов к ним. Он также включает дополнительные тактические дроны", – заявил Байден в специальном выступлении, посвященном ситуации на Украине.

США начали поставки 155-миллиметровых гаубиц натовского калибра еще в рамках предыдущего пакета военной помощи и пообещали организовать обучение украинских военных обращению с такими орудиями.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Моравецкий ушел от ответа, поставляла ли Польша Киеву боевые самолеты
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Здание Бундестага в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В бундесвере высказались против поставок Киеву тяжелых вооружений
Лента новостей
0