Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Моравецкий ушел от ответа, поставляла ли Польша Киеву боевые самолеты

© AFP 2022 / POOL / KENZO TRIBOUILLARDПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее официальный представитель Пентагона заявил, что Киев получил от других стран самолеты и запасные части для них
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий уклонился от ответа на вопрос, поставляла ли Польша Украине боевые самолеты и запчасти для них.
"Мы очень тесно сотрудничаем с НАТО, со штаб-квартирой НАТО в Брюсселе во всех действиях, которые связаны с помощью Украине. Подробностей этих операций мы не сообщаем по понятным причинам", – сказал Моравецкий, отвечая на вопрос, участвовала ли Польша в поставке на Украину боевых самолетов и запчастей к ним.
"Я могу сказать, что мы стараемся помочь в доставке оборонительного оружия, такого, которое служит для обороны – защиты жизни, защиты зданий, защиты территорий", – добавил он.
Ранее официальный представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что Украина с начала специальной военной операции РФ получила от других стран самолеты и запасные части для них, что позволило усилить ее военный потенциал в небе. Он также добавил, что США не поставляли Киеву воздушных судов целиком, поскольку стремятся избежать риска стать стороной вооруженного конфликта на Украине.
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Киев привлек около семи тысяч иностранных наемников, заявила Захарова
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0