Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев привлек около семи тысяч иностранных наемников, заявила Захарова

© AFP 2022 / FADEL SENNAВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По данным Захаровой, большинство наемников приезжают из Польши, США, Канады, Румынии и Грузии
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. С начала спецоперации Киев привлек около семи тысяч иностранных наемников из 63 стран, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Коллективный Запад поддерживает украинских националистов, поддерживает не только оружием, но и просто кадрами, поставляя туда наемников, собственных вскормленных в различных точках света экстремистов... Всего с начала специальной операции киевский режим привлек на Украину... порядка семи тысяч иностранных наемников из 63 государств", – сказала она в ходе брифинга.

Захарова подчеркнула, что большинство наемников приезжают из Польши, США, Канады, Румынии и Грузии, при этом есть ряд стран, которые активно этому противодействуют, но ряд стран не может противодействовать под давлением Вашингтона.
Захарова отметила, что вербовкой наемников по всему миру занимаются украинские посольства при поддержке Вашингтона.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
В Госдуме предложили Зеленскому обменять себя на боевиков из "Азовстали"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0