Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Госдуме предложили Зеленскому обменять себя на боевиков из "Азовстали"

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 20.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам Шеремета, свою семью украинский политик "спрятал за границей", а за ситуацию в Мариуполе волнуется лишь потому, что там остались иностранные наемники и инструкторы
ВИЛЬНЮС, 20 апр – Sputnik. Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет предложил Владимиру Зеленскому поступить по-мужски и обменять себя на боевиков, засевших на мариупольском заводе "Азовсталь".
Ранее СБУ опубликовала видео, на котором задержанный украинский оппозиционер Виктор Медведчук просит обменять на него боевиков в Мариуполе. В Кремле во вторник сообщили, что видели это обращение, "никакой реакции в настоящий момент нет".

"Зеленский может обменять себя на украинских нацистов и боевиков, засевших на "Азовстали". Это, наверное, будет впервые, когда он поступит по-мужски и достойно", – сказал РИА Новости Шеремет.

По его словам, Зеленский воспринимает происходящие как кино, посылая на верную смерть чужих сыновей и отцов, забывая, что второго дубля ни у кого не будет.
"Свою семью он спрятал за границей. А так переживает за мариупольскую "Азовсталь" лишь потому, что там оказались иностранные наемники и инструктора, жизнь которых для Зеленского ценнее украинских солдат", – заявил депутат ГД.
При этом Шеремет допустил, что свое обращение Медведчук мог записать под диктовку и давлением украинских спецслужб. "Националисты, по всей видимости, заставляют его говорить те или иные фразы. Я в этом ни секунду не сомневаюсь", – считает он.
Флаги Украины и Евросоюза, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
В Литве рассказали, когда ЕС может предоставить Украине статус кандидата
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Тянет время: спикер ГД ответил на слова Зеленского по поводу переговоров
Лента новостей
0