Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Тянет время: спикер ГД ответил на слова Зеленского по поводу переговоров

© Photo : LRPПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также Володин напомнил, что потери украинских войск уже превышают 23,3 тысячи человек
ВИЛЬНЮС, 17 апр – Sputnik. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, комментируя слова Владимира Зеленского о готовности обсуждать с РФ отказ от вступления в НАТО и Крым, заявил, что тот хочет выиграть время, одновременно обращаясь к НАТО за военной помощью.
Володин напомнил, что Зеленский так же говорил до переговоров в Турции, когда военные РФ стояли под Киевом. По его словам, Россия сократила активность на этом направлении, отвела войска, после чего появилась инсценировка в Буче и другие провокации, а Киев отказался от взятых на себя обязательств.
"Сегодня предлагается тот же сценарий. Причина его очевидна. Хочет выиграть время, одновременно обращаясь к НАТО за военной помощью", - написал Володин в своем Telegram-канале.
Володин подчеркнул, что потери украинских войск уже составили 23367 человек, а в ходе освобождения Мариуполя вчера сдались 1464 украинских военных.
Володин заявил, что Зеленскому следует отвести войска из Донбасса, фиксировать обязательства по признанию Крыма, внеблоковому статусу, денацификации.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины". По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы по состоянию на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Боевая машина пехоты БМП-1 армии ДНР в Мариуполе, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.04.2022
Самим не хватает: в странах НАТО заканчивается оружие для Украины
Лента новостей
0