Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Британский наемник обвинил Киев в оставлении военных на произвол судьбы

© AFP 2022 / FADEL SENNAВоеннослужащие украинских Вооруженных сил
Военнослужащие украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 19.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В то же время наемник заявил, что российская сторона обращается с пленными хорошо
ВИЛЬНЮС, 19 апр – Sputnik. Британский наемник Эйден Эслин заявил, что принял решение сдаться в плен, потому что Владимир Зеленский и правительство Украины бросили военных на произвол судьбы.

"Приняли решение сдаться в плен, потому что украинское правительство бросило нас здесь. Мы должны были покинуть Донбасс из-за сложившейся ситуации и передать регион в руки солдат ДНР и Российской Федерации", – сказал Эслин в видеозаписи, которую опубликовало МВД ДНР.

Мужчина также отметил, что с пленными все в порядке. "С нам хорошо обращаются, у нас есть еда, вода, сигареты, у нас нет никаких поводов для беспокойства", – добавил Эслин.
Он также обратился к Зеленскому. "Вы должны знать, что вы бросили нас, не дали не малейшей возможности покинуть Мариуполь", – сказал он.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США хотят направить на Украину бывших военных афганской армии, пишут СМИ
Ранее британская газета Guardian сообщила, что Эйден Эслин из города Ньюарк-он-Трент, который воевал в Мариуполе на стороне украинских войск, был вынужден сдаться вместе со своим подразделением российской армии. Издание ссылается на Twitter Эслина, которым управляет его друг.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США вели на Украине секретную подготовку военных, заявил экс-сотрудник ЦРУ
Лента новостей
0