Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

США вели на Украине секретную подготовку военных, заявил экс-сотрудник ЦРУ

© AFP 2022 / ANATOLII STEPANOVВоеннослужащий украинских Вооруженных сил
Военнослужащий украинских Вооруженных сил - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, офицеры военизированных формирований ЦРУ въезжали на Украину, чтобы обучать местных военных
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Бывший сотрудник разведки ЦРУ Райан Хиллсберг заявил, что США после 2014 года отправляли офицеров ЦРУ на Украину для проведения секретной подготовки украинских военных.

"Действительно, некоторые из полученных нами отчетов о том, что произошло после 2014 года, говорят о том, что офицеры военизированных формирований ЦРУ въезжали на Украину и помогали им (украинским военным) обучаться, оказывали эту поддержку, вы знаете, я думаю, что это необходимо... Многие военные тренировки, которые мы проводим, являются тайными, секретными", - рассказал Хиллсберг в эфире телеканала Fox News.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что оружие и боеприпасы украинским войскам поставляют страны НАТО, а наемники, "пополняющие ряды батальонов националистов, вербуются на территории стран Североатлантического альянса с согласия их руководства".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Истребитель-перехватчик МиГ-31К, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Российские военные уничтожили "Кинжалом" подземный склад ВСУ
Лента новостей
0