Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Российские военные уничтожили "Кинжалом" подземный склад ВСУ

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИстребитель-перехватчик МиГ-31К, архивное фото
Истребитель-перехватчик МиГ-31К, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 19.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Кинжал" представляет собой авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой
ВИЛЬНЮС, 19 мар – Sputnik. Вооруженные силы РФ в рамках спецоперации на Украине впервые применили гиперзвуковые ракеты "Кинжал", уничтожив военный склад Украины, сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
"18 марта авиационным ракетным комплексом "Кинжал" с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами уничтожен крупный подземный склад ракет и авиационных боеприпасов украинских войск в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области", - сказал он.
"Кинжал" – это авиационный комплекс с высокоточной гиперзвуковой аэробаллистической ракетой. Создан на базе модернизированного дальнего истребителя-перехватчика МиГ-31 - МиГ-31К. Сообщалось, что он способен поражать цели на дальности более двух тысяч километров, при этом гарантированно преодолевая все существующие и разрабатываемые системы противовоздушной и противоракетной обороны.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. В Минобороны РФ указывают, что Вооруженные силы наносят удары исключительно по военной инфраструктуре и украинским войскам, мирным жителям ничего не угрожает.
Лента новостей
0