Литва задумалась, что делать с развитием грузоперевозок по железной дороге

© Depositphotos / GudellaЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшие месяцы компания LTG Cargo планирует наладить сотрудничество с новыми клиентами в Польше
ВИЛЬНЮС, 13 апр – Sputnik. Литовская грузовая компания LTG Cargo сможет осуществлять интермодальные грузоперевозки на терминалы в Польше. Об этом сообщила пресс-служба "Литовских железных дорог" (ЛЖД).
Первые испытательные поездки в Гданьск и Малашевиче уже выполнены, теперь компания будет искать клиентов для перевозки грузов в другие польские логистические центры, такие как Познань.
"Мы работаем над тем, чтобы оставаться сильной частью логистики страны и помогать предприятиям страны открывать новые возможности на европейских рынках. В начале апреля мы успешно начали перевозку интермодальных грузов в Дуйсбург в Германии и уже совершили первую поездку с полной загрузкой", - рассказал гендиректор LTG Cargo Эгле Шиме.
В Литве реализацией новых маршрутов грузоперевозок займется LTG Cargo, а на территории Польши – дочерняя компания LTG Cargo Polska.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.04.2022
ЕС выделил Литве более 70 миллионов евро на улучшение "военной мобильности"
Длина маршрута Каунасский интермодальный терминал (KIT) – Гданьск - Каунасский интермодальный терминал составит около 1100 километров, а маршрут KIT – Малашевиче - KIT – около 900 километров. Планируется, что груз будет транспортироваться в одном направлении примерно за 30 часов. За один рейс можно будет перевезти до 42 контейнеров с разными товарами.
В ближайшие месяцы компания также планирует наладить сотрудничество с новыми клиентами в Польше и искать способы помочь литовским предприятиям импортировать сырье из стран Центральной Европы.
Лента новостей
0