Украинский депутат обиделся на компании из Западной Европы за работу в РФ

© Sputnik / СтрингерФлаг Украины на здании Верховной рады в Киеве, архивное фото
Флаг Украины на здании Верховной рады в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 11.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Именно этот парламентарий является одним из авторов законопроекта, повышающего налоги на Украине для работающих в России международных компаний в полтора раза
ВИЛЬНЮС, 11 апр – Sputnik. Депутат Верховной Рады Ярослав Железняк заявил, что компании из Китая, Индии, Франции, Италии, Австрии и Венгрии отказываются прекращать работу в России, вопреки давлению Киева.
По его словам, из 900 международных компаний, работающих на Украине и в России, 200 упорно отказываются прекращать деятельность в РФ. Среди них такие крупные организации, как Metro, Societe General, Danon, Leroy Merlin, Anheuser-Busch InBev.

"Наибольшая проблема у нас с Китаем, с компаниями из Австрии, Венгрии, Франции, Италии и Индии. Это наиболее проблемные рынки, компании которых не хотят выходить из Российской Федерации", - сказал депутат в эфире украинского телеканала.

Он является одним из разработчиков законопроекта, повышающего налоги на Украине для работающих в России международных компаний в полтора раза. Документ принят Радой в первом чтении.
Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
В Латвии из-за санкций начались проблемы с хранением десятков тонн аммиака
Вице-спикер украинского парламента Александр Корниенко ранее признал этот закон дискриминационным и отметил, что многие предприятия будут его обжаловать. Корниенко также отмечал, что финансовая экономическая составляющая этого закона несущественная, так как налоги сейчас на Украине снижены, данный документ гораздо более важен как элемент психологического давления на западный бизнес с тем, чтобы он уходил из России.
Западные страны ввели ряд новых антироссийских санкций после начала спецоперации на Украине. Многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как заявляли в Кремле, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно, по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ. Президент РФ Владимир Путин отмечал, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Товарный поезд с углем, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.04.2022
Энергетика. LIVE
Равноценной замены нет: аналитики рассказали, что будет с ЕС без угля из РФ
Лента новостей
0