Завод удобрений Lifosa в Литве остановил работу из-за санкций

© Photo : Facebook / LifosaЛитовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa
Литовский завод по производству фосфорных удобрений Lifosa - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предприятие является довольно крупным в республике – на нем работают около тысячи человек
ВИЛЬНЮС, 10 апр – Sputnik. Завод по производству фосфорных удобрений Lifosa в Литве, попавший под санкции против экс-члена совета директоров компании "Еврохим" Андрея Мельниченко, остановил производство.
Об этом сообщил гендиректор Lifosa Римантас Просцявичюс.
"Технологический процесс остановлен. Переходим на временную консервацию оборудования", - цитирует Просцявичюса ТАСС.
Lifosa является дочерним предприятием "Еврохима" и находится в городе Кедайняй. Уже в марте у предприятия начались проблемы, и оно стало работать на минимальной мощности. При этом это одно из самых крупных предприятий в регионе – там работают примерно тысяча человек.
Администрация объявит простой, но некоторых сотрудников удастся занять присмотром за оборудованием, кроме того, собираются провести ремонтные работы.
Просцявичюс отмечал, что завод надеется решить проблемы с обеспечением сырьем, которые возникли без поставок из России и Белоруссии, и в мае возобновить работу, хотя и на минимальной мощности.
Флаг Латвии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.04.2022
В Латвии из-за санкций начались проблемы с хранением десятков тонн аммиака
По результатам на 2020-й год доходы Lifosa составляли 315,2 миллиона евро, чистая прибыль равнялась 16,8 миллиона евро. Почти всю свою продукцию (98 процентов) предприятие экспортирует в Бельгию, Великобританию, Германию, Испанию, Польшу, Францию, на Украину и некоторые другие страны.
Мельниченко, который попал под санкции против России, ранее являлся бенефициаром производителя удобрений "Еврохим". В начале марта компания объявила о выходе предпринимателя из совета директоров и бенефициаров из-за ограничений со стороны Евросоюза.
Проспект Гедиминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 29.03.2022
Подсчитали – прослезились: Литва прикинула убытки от русофобии и Украины
Лента новостей
0