В Литве зарегистрировали тысячу детей, приехавших с Украины без родителей

© Depositphotos / kolt_duoИгрушечный мишка на подоконнике, архивное фото
Игрушечный мишка на подоконнике, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дети благополучно размещены, им назначены опекуны, которые будут о них заботиться до возвращения на Украину
ВИЛЬНЮС, 6 апр – Sputnik. В Литве уже зарегистрирована тысяча детей, приехавших с Украины без родителей. Об этом сообщила Государственная служба по защите прав ребенка и усыновлению.
Среди них были дети из детских учреждений, группа спортсменов, дети в сопровождении других родственников и совершенно одинокие дети.
Все эти дети зарегистрированы, благополучно размещены, им назначены опекуны, которые будут о них заботиться до возвращения на Украину.
Защитники прав детей напоминают, что каждый ребенок в Литве и воспитывающая его семья должны быть в безопасности, он должен расти в любви и согласии, его мнение нужно уважать и учитывать, а если ребенку нужна помощь, ее необходимо оказать немедленно.
Украинский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
В Литве ищущих работу украинцев оказалось больше, чем заинтересованных фирм
Осуществление и защиту прав ребенка в первую очередь обеспечивают родители или опекуны ребенка, а государство оказывает поддержку, если они не в состоянии обеспечить условия, необходимые для благополучия ребенка.
В настоящее время в Литве находится более 40 тысяч беженцев с Украины, из них 17 тысяч детей.
Ранее стало известно, что в Литве ведется досудебное расследование по факту возможного незаконного вывоза детей с Украины. В заявлении, без иных первичных и поддающихся проверке данных, было указано, что определенные взрослые, приехавшие в Литву 2 марта, имеют намерения увезти некоторых из этих детей в другую страну якобы для временного пребывания в семьях, однако другие данные свидетельствуют о том, что их намереваются усыновить.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Ребенок держит за руку взрослого, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
В Литве расследуют возможную торговлю детьми с Украины
Лента новостей
0