В Литве ищущих работу украинцев оказалось больше, чем заинтересованных фирм

© Depositphotos / aaftab.sheikh@gmail.comУкраинский паспорт, архивное фото
Украинский паспорт, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике проводятся ярмарки, цель которых – найти подходящих сотрудников для работодателей
ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Интерес граждан Украины, приехавших в Литву, устроиться на работу выше, чем у работодателей, чтобы привлечь их в свои компании. Об этом сообщает Служба занятости.
На прошлой неделе в Вильнюсе прошла ярмарка, цель которой – найти работников на имеющиеся вакансии в сферах общественного питания и гостиничного бизнеса, пострадавших от пандемии.
Все участники получили информацию о вакансиях, оплате труда, характере работы.
"Некоторые компании уже заявили, что нашли подходящих сотрудников после ярмарки контактов. Это наша цель — предложить подходящих сотрудников, которые могут внести свой вклад в команды работодателей, испытывающих нехватку рабочей силы", — сказала директор Вильнюсского отдела обслуживания клиентов Юргита Бражинскене.
Увольнение сотрудника, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Куда могут устроиться украинцы в Литве: что нужно знать
Служба занятости продолжит организовывать такие мероприятия. Каждую неделю работодатели будут приглашаться в Вильнюс, чтобы представить свою компанию и предложить работу украинским беженцам. Директор Вильнюсского ведомства подчеркнула, что отныне все работодатели, которые хотят трудоустроить украинцев и встретиться с ними лично, будут регистрироваться.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Лента новостей
0