Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Киев стал реалистичнее в вопросе о нейтральном статусе, заявил Мединский

© POOL / Перейти в фотобанкПомощник президента РФ Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров во дворце Долмабахче в Стамбуле
Помощник президента РФ Владимир Мединский во время российско-украинских переговоров во дворце Долмабахче в Стамбуле - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По его словам, украинские дипломатические и военные "эксперты" сильно отстают в подтверждении по тексту проекта даже тех договоренностей, которые уже достигнуты на политическом уровне
ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Глава российской делегации, помощник президента РФ Владимир Мединский заявил, что Киев стал реалистичнее подходить к вопросу о нейтральном и безъядерном статусе, но проект договора еще не готов для вынесения на "встречу в верхах".
"Украинская сторона стала реалистичнее подходить к вопросам, связанным с нейтральным и безъядерным статусом Украины, но проект договора не готов для вынесения на встречу в верхах", - заявил Мединский в своем Telegram-канале.
Он отметил, что позиция России по Крыму и Донбассу неизменна.
Кроме того, он подчеркнул, что дипломатические и военные "эксперты" Украины сильно отстают в подтверждении по тексту проекта даже тех договоренностей, которые уже достигнуты на политическом уровне. Работа по тексту договора на уровне экспертов и глав делегаций возобновится в понедельник.
"Подтвержу, что работа по тексту договора на уровне экспертов и глав делегаций в дистанционном формате проводилась 1-2.04 и возобновится в понедельник", - написал Мединский.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
WSJ: Шольц до спецоперации РФ предлагал Киеву отказаться от идеи с НАТО
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Голландские депутаты отказались видеть в Зеленском "полусвятого"
Лента новостей
0