Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Голландские депутаты отказались видеть в Зеленском "полусвятого"

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Они напомнили, что Зеленский фигурирует в весьма сомнительных финансовых делах, например в "Панамском досье"
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Голландская партия "Форум за демократию" (Forum voor Democratie) заявила, что не будет слушать онлайн-выступление Владимира Зеленского в парламенте Нидерландов в четверг, так как считает неуместным делать из украинского лидера "полусвятого" и принимать его сторону в конфликте, основываясь на эмоциях.
Планируется, что Зеленский выступит с видеообращением в палате представителей (нижняя палата парламента Нидерландов). Голландская партия "Форум за демократию" заявила, что присутствовать на выступлении не будет, а также не намерена участвовать в последующих дебатах.

"Наивно и даже абсурдно видеть в Зеленском полусвятого. Недавно он запретил одиннадцать (!) политических партий, включая крупнейшую оппозиционную партию страны. Критически настроенные телеканалы были запрещены, в то время как остальные телеканалы недавно были вынуждены транслировать пропаганду 24 часа в сутки", – отметили голландские парламентарии.

Они напомнили, что Зеленский фигурирует в весьма сомнительных финансовых делах, например в "Панамском досье". Кроме того, его армия нередко позирует с нацистской символикой. "А недавно в социальные сети также просочились ужасающие акты насилия над, казалось бы, беспомощными российскими военнопленными со стороны, скорее всего, украинских войск. Все это делает его видеовыступление в нашем парламенте, мягко говоря, неуместным", – считают в партии.
В "Форуме за демократию" считают, что принимать сторону в конфликте на основании эмоций и личной симпатии или под впечатлением речи "совершенно неуместно". Кроме того, голландский парламент "не площадка для односторонних заявлений".
Автомобили с беженцами на выезде из Мариуполя - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Washington Post сочла тактику украинских военных опасной для мирных жителей
Как подчеркивается в заявлении, выступление Зеленского в нидерландском парламенте идет вразрез с более чем 170-летней демократической традицией: никогда ранее глава иностранного государства не выступал в палате представителей. "Для этого есть веская причина: демократическое принятие решений в голландском парламенте должно происходить совершенно независимо, без иностранного влияния и иностранных интересов", – отметили в партии.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский потребовал "хотя бы один процент" всех самолетов и танков НАТО
Лента новостей
0