Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Зеленский потребовал "хотя бы один процент" всех самолетов и танков НАТО

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как заявил украинский политик, большего Киев "не просит"
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Владимир Зеленский заявил, что Украине нужен хотя бы один процент самолетов и танков, которые "пылятся" в странах НАТО, обвинив партнеров в нерешительности в вопросе предоставления Киеву вооружений.
Безопасность Украины, утверждает Зеленский, равноценна безопасности всей Европы.
"...Это то, что есть у наших партнеров, что у них просто припадает пылью... Всего один процент от всех самолетов НАТО и один процент всех танков НАТО, один процент - мы не просим больше", - сказал Зеленский в видеообращении.
По его мнению, необходимость предоставления вооружений Киеву - позиция не только Украины, но и "абсолютного большинства населения Европы".
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Американский аналитик заявил о лжи Зеленского властям США
Лента новостей
0