Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Американский аналитик заявил о лжи Зеленского властям США

© Photo : Сайт президента УкраиныПрезидент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Девлина, вместо того чтобы спасти человеческие жизни, некоторые требования главы украинского государства лишь усугубят ситуацию.
ВИЛЬНЮС, 18 мар – Sputnik. Руководство Украины, включая лично Владимира Зеленского, намеренно дезинформирует власти США о ситуации в стране в надежде спровоцировать эмоциональную реакцию и добиться увеличения поставок помощи Киеву, считает американский обозреватель Брэдли Девлин.
В своей аналитической статье, опубликованной в журнале American Conservative, Девлин проанализировал обращение Зеленского к Конгрессу США, которое содержало "отчаянный призыв предоставить Украине помощь". Однако, полагает автор статьи, вместо того чтобы спасти человеческие жизни, некоторые из его требований лишь усугубят ситуацию. Поэтому, по его словам, в ответ на просьбу Зеленского американские законодатели "должны сказать нет".

"Я полагаю, вполне естественно, что лидер страны использует все имеющиеся в его распоряжении средства и обращается со всеми возможными призывами, чтобы получить помощь, которая, с его точки зрения, так необходима его стране. В своем выступлении перед Конгрессом Зеленский сказал, что Украина каждую ночь на протяжении трех недель переживала то, что переживали США во время нападения на Перл-Харбор и терактов 9/11 (11 сентября 2001 года), а также попросил "вспомнить о национальном мемориале на горе Рашмор", – пишет обозреватель.

Аналитик отмечает, что Запад уже научился не доверять тем заявлениям, которые исходят от Кремля, однако пока не научился с недоверием относиться к пропаганде, распространяемой украинской стороной – "пропаганде, которую Зеленский и украинское правительство используют на полную мощность".
По словам Девлина, "украинцы солгали или как минимум сильно преувеличили факты в надежде спровоцировать у Запада эмоциональную реакцию и побудить его предоставить Украине дополнительную помощь", говоря, например, о так называемом "призраке Киева", о численности погибших в ходе спецоперации или о ситуации вокруг Запорожской и Чернобыльской АЭС.
Глава ДНР Денис Пушилин, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 17.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Пушилин: Зеленский прогнулся под кураторов, но это ему не поможет
Автор статьи указывает, что в своем обращении к Конгрессу Зеленский также упомянул самую известную речь Мартина Лютера Кинга под названием "У меня есть мечта". Однако, добавил обозреватель, это было сделано не для восстановления мира и гармонии, а чтобы попросить США установить бесполетную зону над Украиной, увеличить поставки помощи и ввести новые санкции против России. "Разве это большая просьба? Создать над Украиной бесполетную зону. Гуманитарную бесполетную зону. Разве это слишком большая просьба?" – сказал Зеленский перед тем, как начать цитировать Кинга", – обращает внимание автор.
В конце своего выступления, напоминает Девлин, Зеленский перешел на английский язык и обратился напрямую к президенту США Джо Байдену, пожелав ему "стать лидером мира". По его словам, "быть лидером мира означает быть лидером за мир". "Я также надеюсь, что Байден – лидер, который выступает за мир. Именно поэтому ни президент США, ни Конгресс не должны давать Зеленскому то, чего он хочет", – заключил американский аналитик.
Флаги Украины и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 16.03.2022
У лимитрофов не может быть своих планов. Чего добивается НАТО на Украине
Лента новостей
0