Премьер Польши признал, что санкции Запада против России не работают

© AFP 2022 / POOL / KENZO TRIBOUILLARDПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действия западных лидеров сработали не так, как они желали, заявил Моравецкий
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Санкции Запада в отношении России не работают, доказательством этому является курс рубля, считает премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Об этом сообщает РИА Новости.
"Санкции, которые мы до сих пор наложили на Россию, не работают", - заявил польский политик, добавив, что "доказательством этого является курс рубля, который возвращается к своему значению", которое было перед российской спецоперацией на Украине.
"Это означает, что наши действия не сработали так, как лидеры (западных стран) желали", - добавил Моравецкий.
Ряд стран Запада ввел новые санкции против РФ из-за Украины. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам РФ.
Министр экономики Литвы Аушрине Армонайте - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Литве придется привозить сырье издалека, заявила министр
Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Лента новостей
0