Литве придется привозить сырье издалека, заявила министр

© Photo : Lietuvos Respublikos Seimas / Dz.BarysaiteМинистр экономики Литвы Аушрине Армонайте
Министр экономики Литвы Аушрине Армонайте - Sputnik Литва, 1920, 02.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Произведенная в стране продукция подорожает, поскольку вырастут транспортные расходы, сказала Армонайте
ВИЛЬНЮС, 2 апр – Sputnik. Поиск новых поставщиков сырья у бизнеса Литвы займет несколько месяцев. Об этом заявила министр экономики республики Аушрине Армонайте.

"Предприятия производства сталкиваются с перебоями в поставках сырья, поскольку Украина и Белоруссия были важными поставщиками сырья. Этим предприятиям может понадобиться привозить необходимое для производства сырье из других государств", – цитирует Армонайте РИА Новости.

По словам главы Минэкономики, все необходимое сырье заменимо, однако везти придется издалека – из Азии, Южной Америки и других стран.
При этом министр не уточнила, какое сырье она имеет в виду.
Президент Литвы Гитанас Науседа и на заседании Европейского совета - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Глава Литвы обвинил бизнес в попытке вести дела с РФ, "зажмурив один глаз"
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и на 25 марта выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
Лента новостей
0