Глава Литвы обвинил бизнес в попытке вести дела с РФ, "зажмурив один глаз"

© Photo : LRPПрезидент Литвы Гитанас Науседа и на заседании Европейского совета
Президент Литвы Гитанас Науседа и на заседании Европейского совета - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Науседы, сотрудничество литовских бизнесменов с российскими предпринимателями продолжается, несмотря на усилия Вильнюса разорвать контакты
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что литовскому бизнесу, сотрудничающему с российскими предпринимателями, понадобится время для полного разрыва связей с Россией.

"Полагаю, что это вопрос времени, когда предприниматели придут к выводу, что они [сотрудничая с российским бизнесом] находятся в ненормальной ситуации. Их не поймут избиратели и вообще жители Литвы", – цитирует ТАСС заявление президента литовским СМИ.

По словам главы балтийской республики, Вильнюс прилагает большие усилия, чтобы сотрудничество с Россией, особенно в экономической и финансовой сферах, прекратилось. При этом, по утверждению главы государства, предприниматели в Литве продолжают вести бизнесом с российской стороной, "зажмурив один глаз".
Прохожие на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 28.03.2022
Перебои с поставками и крах экспорта: в Литве оценили ситуацию в экономике
На фоне обострившейся ситуации на Украине страны Запада ввели ряд санкций против РФ. Многие компании приостанавливают сотрудничество с Россией, в том числе под влиянием властей. В частности, Литва последовательно разрывает торговые и экономические отношения с РФ, а официальный Вильнюс проводит агрессивную русофобскую риторику. Ранее балтийская республика запретила продажу российских и белорусских товаров, закрыла свои порты для судов России, предлагает санкционные наказания за помощь РФ.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. По словам президента Владимира Путина, ее цель – демилитаризация и денацификация Украины, а также защита мирных граждан республик Донбасса от киевского режима и его вооруженной агрессии. В ответ Евросоюз ввел серьезные ограничительные меры против РФ.
Лента новостей
0