Перевозчики в Литве получили больше разрешений на поездки в Казахстан

© Depositphotos / Gorodenkoff Productions OUГрузовик, архивное фото
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в Linava, учитывая большое значение Казахстана на рынке транспортных услуг, это позволит компаниям работать более широко
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. Литовские перевозчики получили больше разрешений на поездки в Казахстан, сообщает пресс-служба национальной ассоциации автомобильных перевозчиков Linava.
По ее информации, изменен порядок выдачи иностранных разрешений на международные автомобильные перевозки и введены повышенные коэффициенты для выдачи разрешений из третьих стран для Казахстана.
Отмечается, что это позволит перевозчикам из балтийской республики "получать больше необходимых разрешений на международные перевозки. Кроме того, транспортные компании отныне также смогут сразу получать разрешения третьих стран для Казахстана".
Это предусмотрено приказом директора Литовской администрации безопасности на транспорте (LTSA), который вступил в силу 31 марта.
По словам генерального секретаря ассоциации Зенонаса Буйвидаса, это важное сообщение для транспортных компаний, занимающихся международными перевозками.
"Стоит особенно отметить, что с введением повышенных коэффициентов перевозчики нашей страны теперь смогут получать больше разрешений на поездки третьих стран в Казахстан. Несомненно, учитывая большое значение Казахстана на рынке транспортных услуг, это позволит компаниям работать более широко, не опасаясь ограниченного количества разрешений", — заявил Буйвидас.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.03.2022
Убытки огромны: Литву предостерегли от резких действий в адрес Калининграда
Таким образом, отныне, в зависимости от применяемого коэффициента, три, два или одно транспортное средство смогут получить разрешение на въезд третьих стран в Казахстан. Раньше пять, четыре или три транспортных средства претендовали на одно разрешение на въезд из третьих стран.
Кроме того, вступило в силу еще одно нововведение: транспортные компании, начинающие перевозку грузов в Казахстан, смогут сразу получить разрешение для третьих стран (одно на три автомобиля). Ранее они не получали лицензии третьих стран, они должны были начинать работать со странами в двустороннем порядке.
За разрешением на поездку следует, как и прежде, обращаться в LTSA.
Ранее в Linava уже призвали готовиться к подорожанию всех товаров и услуг в республике из-за изменения транспортных маршрутов на фоне санкций против России и ситуации на Украине. Кроме того, перевозчики испытают серьезные трудности из-за более высоких цен на топливо и требований Пакета мобильности.
Грузовик, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
В Литве посоветовали готовиться к подорожанию всего из-за логистики
Лента новостей
0