Литва заморозила денежные средства юрлиц и граждан из-за санкций против РФ

© Sputnik / Нина ЗотинаЕвро, архивное фото
Евро, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как подчеркивали в Москве, действия Запада, в частности арест активов ЦБ и частных компаний, являются не чем иным, как воровством
ВИЛЬНЮС, 1 апр – Sputnik. В Литве из-за санкций против России были заморожены денежные средства, сообщила Служба расследования финансовых преступлений Литвы.
"В отношении российских субъектов заморожены средства на 10,8 миллиона евро, 3,4 миллиона долларов США и 645 тысяч рублей", – цитирует ТАСС сообщение FNTT.
По данным ведомства, доступ к ресурсам в балтийской республике потеряли два юридических лица из санкционного списка, а кроме того, восемь юрлиц, связанных с этими субъектами, и пять физических лиц. В их числе оказался телеведущий Артем Шейнин.
Кроме того, финансовые ограничения были наложены на представителей Белоруссии. К четырем юридическим и одному физическому лицу из республики были применены ограничительные меры на сумму в 46 тысяч евро.
Также о наложенных ограничениях сообщила Комиссия рынка финансов и капитала Латвии. По ее данным, в банках республики заморожено около 55 миллионов евро. Ограничения были наложены 18 марта на средства в размере 17,5 миллиона евро, а на прошлой неделе – на ценные бумаги стоимостью 37,5 миллиона евро.
Флаги России, ЕС и Франции на набережной Ниццы. - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
К Западу приходит осознание: санкции не раздавят Россию
Санкции против России со стороны Запада последовали после того, как президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи.
Западные страны ввели как персональные, так и секторальные ограничения. В частности, они касаются госдолга и банковского сектора РФ.
Как подчеркивали в Москве, действия Запада, в частности арест активов ЦБ и частных компаний, являются не чем иным, как воровством и сейчас мир наблюдает возвращение США и Евросоюза к "бандитскому, дикому капитализму времен золотой "лихорадки".
Президент Литвы Гитанас Науседа и на заседании Европейского совета - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2022
Глава Литвы обвинил бизнес в попытке вести дела с РФ, "зажмурив один глаз"
Лента новостей
0