Раньше – русофобия, теперь – мейнстрим: премьер Польши похвастался успехами

© REUTERS / ALEKSANDRA SZMIGIELПремьер-министр Польши Матеуш Моравецкий
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Польша занимается разрушением отношений с Россией
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий признал, что русофобия стала мейнстримом в республике.

"Польша устанавливает здесь (на фоне событий на Украине. – Sputnik) стандарты определенного рода. То, что ранее называлось русофобией, сегодня уже является мейнстримом, сегодня уже принято как очевидность, в которой мы функционируем", – заявил Моравецкий.

Ранее Моравецкий рассказал, что Польша до конца года намерена полностью отказаться от российских энергоносителей.
Он призвал страны ЕС последовать примеру Польши.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Польша занимается разрушением отношений с Россией. Как заявил РИА Новости зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, Польша ведет проамериканскую, отмороженно русофобскую политику на протяжении десяти лет, такой курс не что иное, как политическая имбецильность.
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий - Sputnik Литва, 1920, 24.03.2022
Кошельки европейцев худеют: премьер Польши обрадовался санкциям
Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что обратится к комиссару по правам человека СЕ для защиты россиян за рубежом. По ее словам, россияне, находящиеся за рубежом, столкнулись с травлей. Также она отметила, что российские студенты, обучающиеся в европейских вузах, подвергаются нападкам и отчислению из-за ситуации с Украиной. Глава СПЧ Валерий Фадеев заявил, что намерен обратиться к правозащитникам Европы из-за травли россиян, для этого Совет собирает факты.
Структуры ООН и ОБСЕ не проявляют должной реакции на факты нарушения прав россиян за рубежом, в том числе дискриминации, травли детей и отчисления студентов из вузов, международная правозащитная система нуждается в перенастройке, заявил ранее РИА Новости член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.
Лента новостей
0