Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

В Лондоне объяснили Киеву, почему поставки британских танков "не сработают"

© AFP 2022 / SERGEI SUPINSKYВоеннослужащий украинских Вооруженных сил на площади Независимости в центре Киева
Военнослужащий украинских Вооруженных сил на площади Независимости в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместо этого глава Минобороны предложил ВСУ искать советские вооружения
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Министр обороны Британии Бен Уоллес заявил, что предоставление Украине британских танков "не сработает", следует сосредоточиться на ремонте и обнаружении российского оборудования.
"Чем больше у вас совершенствуются системы вооружений, тем больше обучения вам требуется, чтобы их использовать, вот почему основное внимание должно быть сосредоточено на том, чтобы помочь украинцам обновить или найти российское или советское оборудование, которое уже имеется в их инвентаре. Предоставление британских танков на самом деле не сработает", - заявил он в интервью газете Mail on Sunday.
По словам Уоллеса, британские переносные зенитно-ракетные комплексы Starstreak готовы к развертыванию на Украине, ряд представителей украинских войск уже прошли обучение, чтобы их использовать.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Зеленский потребовал "хотя бы один процент" всех самолетов и танков НАТО
Как утверждает глава МО, Британия "делает больше, чем практически кто-либо", чтобы помочь Украине.
Поставка оружия Западом на Украину является ошибкой, это увеличивает жертвы, но не повлияет на исход операции, заявил ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
Британия годами посылала военных на Украину для вступления Киева в НАТО
Лента новостей
0