Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Британия годами посылала военных на Украину для вступления Киева в НАТО

© AFP 2022 / PRUМинистр обороны Великобритании Бен Уоллес
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Также в разговоре с пранкерами глава Минобороны Британии заявил, что в королевстве заканчивается собственный арсенал ПТУРов
ВИЛЬНЮС, 23 мар – Sputnik. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), позвонившие от имени украинского премьера Дениса Шмыгаля министру обороны Великобритании Бену Уоллесу, опубликовали еще одну часть диалога с ним по поводу Украины и НАТО. Видео выложено на официальном YouTube-канале проекта.
В ролике пранкер спрашивает у министра об отношении к антинатовскому статусу Украины.
"Великобритания была одной из тех стран, которые хотели, чтобы вы вступили в НАТО. Вы знаете, что в НАТО входят 30 стран, и в частности проблема именно в этом. Не так-то просто заставить каждого сказать "да". Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и присылали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап", – сказал в разговоре Уоллес.
Накануне была опубликована часть диалога с Уоллесом, в которой идет речь о "часто выходящих из строя" поставляемых на Украину переносных противотанковых управляемых ракетах (ПТУР).
Пранкер в разговоре с британским министром отмечает, что украинская сторона просит не поставлять ей переносные противотанковые управляемые ракеты NLAW, так как "они часто выходили из строя". "Для нашей страны это была проблема", – говорит пранкер, выдававший себя за украинского премьера.

При этом британский министр ему возражает. "А у нас вроде бы все в порядке было. У меня есть вся информация об этих ПТУРах. Мы отправили вам более четырех тысяч штук, и еще на подходе... У нас уже заканчивается наш собственный арсенал, но я каждый день либо разговариваю с министром (обороны Украины Алексеем) Резниковым, либо пишу ему сообщения", – отметил в диалоге Уоллес.

Ранее министр обороны Великобритании сообщил, что с ним пытался поговорить некто, выдававший себя за украинского премьера. По данным британских СМИ, звонок в формате видеоконференции продлился около десяти минут. Мужчина, который пытался выглядеть как премьер Украины, задавал вопросы, касающиеся внешней политики в отношении Украины.
По словам одного из источников Sky News, в какой-то момент мужчина спросил: "Вы получили вещество, которое мы вам отправили?" Уоллес ответил, что не понимает, о чем речь. Мужчина также начал называть имена, о которых министр обороны Британии, как утверждается, не слышал. Уоллес счел это подозрительным и прервал звонок.
Флаги Украины и НАТО, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.03.2022
Спецоперация России по защите Донбасса
США и НАТО – главные виновники украинского кризиса, считает эксперт
Лента новостей
0