Как покупать товары в западных магазинах: эксперт объяснил схему покупок

© Depositphotos / belchonockКошелек с картами, архивное фото
Кошелек с картами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению экономиста, многие импортеры уже разработали схемы, которые облегчат доставку привычных товаров
ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Реальная картина того, какая продукция иностранных компаний осталась в России, а какая пропала, прояснится через месяц: примерно в мае, считает экономист Егор Клопенко.
Также он отметил, что важно учитывать, окончательно ли конкретная компания ушла с российского рынка или только объявила "о временной приостановке работы".
"Я уверен, что многие найдут на полках большинство привычных товаров. Тому есть две причины: нежелание уходить из России и плоды параллельного импорта, когда товары западных брендов будут ввозиться в Россию через третьи страны", — цитирует эксперта агентство "Прайм".
По его словам, большая часть крупных импортеров проработали схемы доставки.
Как отметил Клопенко, в интернете уже появляются сервисы, через которых можно купить на европейских площадках товар и доставить его в Россию, оплата производится с помощью российских карт.
Интерьер квартиры, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 18.03.2022
Эксперт дал совет, когда покупать жилье и какое лучше выбрать сейчас
"Схема работы разной — от заказов прямо на площадке западных сервисов, до возможности купить товар прямо в собственном интернет-магазине сервиса, но уже в урезанном ассортименте", — рассказал эксперт.
Еще один вариант – магазины в Сети, которые принимают платежи через систему UnionPay и доставляют в Россию.
Также, если кризис в международных отношениях будет дольше, чем ожидается, граждане России при желании смогут оформить банковские карты в третьих странах, в том числе в Грузии, Армении и Казахстане. Раньше их можно было оформить дистанционно, и, вероятнее всего, такая возможность вернется, как только поток заявок сократится.
С помощью такой карты можно будет оплачивать операции в зарубежных магазинах и сервисах.
Если в таком интернет-магазине есть вариант доставки почтой в Россию, то можно будет смело заказывать там в рамках беспошлинного порога покупок.
Работа за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Россиян предупредили о неочевидной опасности для данных в Google и iCloud
Лента новостей
0