Россиян предупредили о неочевидной опасности для данных в Google и iCloud

© Photo : Unsplash / Štefan ŠtefančíkРабота за ноутбуком, архивное фото
Работа за ноутбуком, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению экспертов, это связано с временной невозможностью оплатить приложения и сервисы
ВИЛЬНЮС, 10 мар – Sputnik. Пользователям в России лучше всего сохранить данные из облачных хранилищ Google и iCloud из-за возможных проблем с оплатой сервисов, считает директор Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) Владимир Зыков.
Накануне банки предупредили, что с четверга, 10 марта, в магазине приложений AppStore перестанет работать оплата по картам российских банков. Счет можно будет пополнить по номеру телефона.
Также из-за приостановки в России операций международными платежными системами Visa и Mastercard пользователи в РФ не смогут использовать сервисы ApplePay и GooglePay с такими привязанными картами.
"Если пользователи не смогут продлить свои подписки в iCloud, то очевидно, что с их облаком может что-то произойти не очень хорошее, потому что неизвестно, как Apple на это отреагирует", – цитирует РИА Новости Зыкова.
По его словам, в компании знают о проблемах, но пока неизвестно, дадут ли возможность пользователям из России возможность сохранить данные в iCloud или начнут их удалять.
Чтобы обезопасить себя, важно сделать резервное копирование из облачного хранилища Google и облачного хранилища Apple iCloud.
Логотип Google Play на экране смартфона, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.03.2022
Google запретил покупки в Play Market в РФ: как пользоваться приложениями
Как подчеркнул Зыков, сколько продлятся проблемы с оплатой сервисов, довольно большой вопрос.
Можно перенести данные на российские сервисы, такие как "Яндекс.Диск" и "Облако Mail.ru". Если их оплата станет невозможной через магазин приложений Apple и Google, их можно пополнять через веб-версию.
Лента новостей
0