Оружие на позиции Народной милиции ЛНР, архивное фото - Sputnik Литва, 1920
Спецоперация России по защите Донбасса

Японский депутат призвал задуматься, почему в СМИ только украинская позиция

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOПустая улица в центре Киева
Пустая улица в центре Киева - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее Судзуки уже призывал японские власти вести "взвешенную политику в отношении Москвы" с учетом собственных национальных интересов
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. Депутат верхней палаты японского парламента и член "Партии возрождения Японии" Мунэо Судзуки призвал давать оценку событиям на Украине, только имея информацию от обеих из участвующих сторон, ведь только в этом случае "она будет справедливой".
"Безусловно, все сочувствуют, и мое сердце тоже болит, когда показывают плачущего ребенка или убегающего ребенка. Украинская сторона объявляет, что "погибли 300 человек" или "погибли 400 человек", но если Россия всерьез будет атаковать, то число жертв не будет ограничено этой цифрой. В любом случае все, что сейчас доступно в средствах массовой информации, это украинская сторона", - отметил политик в интервью еженедельному журналу Shukan Gendai.
Судзуки подчеркнул, что "информация с российской стороны вообще не проходит в западных СМИ и японских СМИ".
"Только когда обе части информации доступны, можно будет справедливо оценивать происходящее", - добавил депутат.
Кроме того, он выразил мнение о том, что правительство Японии могло бы вступить в диалог как с Россией, так и с США и Владимиром Зеленским, так как "имеет соответствующую позицию".
Премьер-министр Венгерской Республики Виктор Орбан - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Мы не украинцы": премьер Венгрии ответил на недовольство Зеленского
"У Японии такое положение, что она может говорить и с президентом (США) Байденом, и с президентом (РФ) Путиным. Кроме того, Япония выделила в общем 310 миллиардов иен (2,5 миллиарда долларов) в рамках официальной помощи развитию Украины. То есть так как мы тратим огромные деньги, мы в положении, когда мы можем говорить Зеленскому (свое мнение. - Sputnik)", - сказал политик.
Ранее Судзуки в своем блоге призвал официальный Токио "проводить взвешенную политику в отношении Москвы" с учетом своих национальных интересов.
Судзуки хорошо известен в японской политике своей заинтересованностью в подписании мирного договора и развитии двусторонних отношений с РФ. Он часто консультировал бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, при котором двусторонние контакты развивались очень интенсивно.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР, но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
В ответ на это США, страны ЕС и ряд других государств, включая Японию, ввели новые санкции против России и крупнейших российских организаций.
МИД РФ в понедельник заявил, что Москва в качестве ответной меры на недружественные шаги Токио отказывается от ведения переговоров с Японией по мирному договору, прекращает безвизовые поездки граждан Японии на южные Курильские острова, выходит из диалога с Японией о налаживании совместной хозяйственной деятельности на южных Курилах.
Табличка на двери Закрыто, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
"Ни одна компания не почесалась бы": Медведев объяснил причину ухода фирм
Лента новостей
0