Украинцам в Литве начали раздавать продовольственные карточки

© Depositphotos / belchonockСтол с продуктами, архивное фото
Стол с продуктами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Семья получает столько карт, сколько человек зарегистрировано в системе Департамента миграции
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Литве украинским беженцам выдают карты "Продовольственного банка" номиналом 115 евро, с помощью которых они могут покупать продукты в магазинах одной из торговых сетей в республике.
Отмечается, что неправительственные организации уже оказали помощь более чем 20 тысячам человек, раздав почти 12 тысяч гуманитарных пакетов и более 25 тысяч продуктовых пакетов.
Продовольственные карты выдаются лицам, приехавшим в Литву с Украины и зарегистрированным в Департаменте миграции не ранее 24 февраля.
Лицо, желающее получить продовольственную карту, должно иметь код ILTUS, выданный Департаментом миграции, и заполнить форму "Продовольственного банка". После этого беженца уведомят, где и когда он может забрать карту для покупки продуктов.
Колосья, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Евросоюзу надо готовиться к дефициту пшеницы и зерновых, заявил МИД Греции
С нее он сможет делать покупки в магазинах одной из торговых сетей в муниципалитете по месту жительства.
Карты выдаются каждому человеку, и семья получает столько карт, сколько человек зарегистрировано в системе, каждому человеку необходимо предоставить код ILTUS.
Для получения карты нужно иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, выданный Департаментом миграции с кодом ILTUS. Все семейные карты может получить один член семьи.
Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Беженцы прибывают в Литву через Польшу, так как общей границы у балтийской республики с Украиной нет, между ними находится Белоруссия.
Лента новостей
0