Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Литва получила крупный груз СПГ из США

© Photo : Twitter / ThenamarisТанкер Cool Runner
Танкер Cool Runner - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В марте-сентябре этого года планируется принять 20 крупнотоннажных партий
ВИЛЬНЮС, 26 мар – Sputnik. В Литву прибыл груз сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом свидетельствуют данные портала Marinetraffic.com.
Газовоз CoolRunner вышел из Фрипорта (штат Иллинойс) 9 марта и зашел в акваторию Клайпедского порта в субботу ночью. По данным компании-оператора СПГ-терминала Klaipedos nafta, танкер должен доставить около 150 тысяч кубометров топлива.
В марте-сентябре этого года планируется принять 20 крупнотоннажных партий СПГ и выполнить одну операцию по перевалке. Все запланированные окна приема грузов рассчитаны на крупные газовозы, доставляющие не менее 138 тысяч тонн топлива.
Клайпедский терминал СПГ - Sputnik Литва, 1920, 22.03.2022
Энергетика. LIVE
У Клайпедского терминала СПГ может появиться конкурент в Балтии
Терминал СПГ в Литве заработал в 2014 году. Как утверждал Вильнюс, этот объект должен помочь балтийской республике избавиться от "монополии" "Газпрома". В то же время затраты на него крайне ощутимы для Литвы. Министерству энергетики пришлось разработать законопроект, который призван снизить стоимость поставки топлива на терминал.
Ранее стало известно, что оператор Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) Klaipedos nafta уведомил о приостановке приема грузов российской компании "Новатэк".
Эксперты неоднократно отмечали, что российский газ обошелся бы Литве дешевле любого другого, однако литовские власти принимают политизированные решения, что вредит экономике страны.
Лента новостей
0